tehmsk@bk.ru

Ни для кого не секрет, что в большинстве случаев высотные работы можно выполнять несколькими способами. Сейчас приобрел большую популярность метод промышленного альпинизма. И это не случайно, ведь услуги альпинистов стоят дешевле, чем аренда автовышки.

Да и самих специалистов в области промышленного альпинизма становится все больше и больше. Еще пару лет назад их можно было на пальцах пересчитать, а сейчас реклама их услуг висит на каждом втором столбе. В двух словах опишу, в чем заключается сам этот метод.

Суть метода в том, что любители альпинизма, не нашедшие себя в спорте, с радостью занимаются любимым делом в промышленных масштабах. Они свисают на специальной веревке с крыши с соблюдением всех мер безопасности и выполняют необходимые высотные работы. Чаще всего к их услугам прибегают для наружного утепления квартир или мойки окон многоэтажных домов, монтажа спутниковых антенн, кондиционеров, рекламных баннеров, ремонта водосточных труб и тому подобным работам. Но дело в том, что фасады многоэтажных домов зачастую не строго вертикальны. Кто-то сделал пристройку, кто-то выносной балкон, у кого-то вмонтирован снаружи большой кондиционер и так далее. Все эти вещи существенно усложняют задачу тем, кто выполняет работы методом промышленного альпинизма. А вместе с ростом сложности задания растет и цена вопроса. И здесь наступает момент, когда альпинисты либо называют вам слишком большую цену, либо опускают руки и говорят, что без аренды автовышки задачу выполнить и вовсе невозможно.

Но не стоит из одной крайности впадать в другую. Вам необязательно отказываться от альпинистов и делать всю работу с помощью аренды автовышки. Если вы обзвоните различные компании, которые предоставляют аренду спецтехники, то узнаете, что лишь немногие из них разрешают заказать автовышку всего на пару часов. Большинство же выдает их только на полсмены (четыре рабочих часа) или же даже на смену (восемь рабочих часов). Но все же есть и такие, что отпускают её и на 2-3 часа. Именно этим вам и стоит воспользоваться.

2 часа работы автоподъемника обычно достаточно, чтобы завершить ту часть работы, которую без автовышки выполнить невозможно, а остальное могут завершить уже альпинисты. Вот при таком хитром подходе к делу можно сэкономить пару тысяч на аренде спецтехники. Правда, бывают случаи, где всю работу нужно выполнять с помощью услуг автовышки. Это, например, ремонт линий электропередач, но эта статья больше предназначена для физических лиц, а такие задачи почти всегда выполняются юридическими лицами, которые и так имеют достаточно опыта и информации по эффективности и целесообразности различных методов решения подобного рода задач.

Наши партнеры

и клиенты

2
окна в дом
цум
3
4
Техника Москвы Контакты:
Адрес: Ижорский проезд 11, строение 5 125412 Москва,
Телефон:8 (499) 136-90-01, Электронная почта: tehmsk@bk.ru